Внук для старой сеньоры

 

По мотивам пьесы А. Касоны «Деревья умирают стоя». Премьера - май 2011. Продолжительность – 2 часа 30 минут с антрактом.

 

Сеньора Эухения Бальбоа (Бабушка) больше всего на свете хочет увидеть перед смертью любимого внука, который двадцать лет назад ушёл из дома после ссоры с родным дедом (Сеньор Бальбоа). Сеньор Бальбоа выгнал из дома своего единственного наследника, не выдержав его эгоистичного и безнравственного поведения, но все эти годы, видя душевные страдания жены, он писал ей письма от имени внука, где рассказывал о якобы удачно сложившейся жизни этого вора и подлеца.
Чтобы исполнить заветное желание Эухении, любящий и беззаветно преданный ей муж обращается в какую-то странную фирму, специализирующуюся именно на таких "авантюрных заказах", чтобы устроить эту встречу. Директор "бюро добрых дел" лично берётся воплотить мечту Бабушки. И вот появляется он ― красивый и добрый, успешный архитектор и заботливый муж (слишком творчески подойдя к делу, Сеньор Бальбоа успел уже в своём эпистолярном подлоге "женить" внука на красавице Изабелле, конечно, тоже вымышленной) ─ просто образцовый внук, да еще с прекрасной женой. И все было бы хорошо, если бы в доме не появился собственной персоной настоящий внук…

 

Действующие лица и исполнители:

 

Директор - Маурисьо - Климов Серегй

Марта-Изабелла - Голуб Анастасия

Бабушка - Абросимова Саша

Сеньор Бальбоа - Рубцов Евгений

Другой - Алексеенко Дмитрий

Хеновева, охотница - Погонец Ольга

Горничная Фелиса, Машинистка Амелия - Антонова Юлия

Элена, секретарша - Чихачева Мария

Пастор, он же норвежец - Шамрай Евгений

Нищий - Иванов Дмитрий

 

Режиссер - Абросимова Саша

Звукооператор - Агапова Оксана